2015.07.08 - 2015.07.09
最近好像開始跑一些可能不是很常聽到的地方,迪耶於萊菲(Dieulefit)在亞維儂(Avignon)北方大約90公里處,陶器皿好像很有名,雖然今天移動距離有點長,不過已經訂了二個晚上的民宿可以好好休息,早上跟德國老闆夫妻道別後莫約九點就出發,途中經過一個阿爾代什河(L'Ardèche)以及河岸邊美麗的小鎮(Saint-Martin-d'Ardèche),有個小市集就進去晃一晃,其中一個攤位賣的桌布很漂亮,一張大約10€,雖然很想買不過想到要帶著桌巾繼續剩下的旅程就有點累因而打消念頭。
這座橋只有單一線道,要等紅綠燈
河邊的小鎮
當天剛好有市集
路上還經過了一片向日葵花田
快要到Dieulefit時看見的鐵製藝術品
國慶日將近,街上掛滿法國國旗,住在第3層
雖然1樓可以放,但還是扛進房間較安全
房間採光相當給力,這是來到法國第一次住公寓,但一個人住好像有點太大間了,可以睡到4個人,採光通風都很棒,缺點是沒wifi。
另一小隔間,沙發可變床
浴室裡還有洗衣機
因為本次住的民宿沒有wifi,下午七點左右帶著筆電走到10公尺近的office tourism外面長椅用免費網路,然後一個拿著酒瓶的男子朝我走來,跟哥握手後開始哈拉,身上帶點酒氣應該是有點喝醉所以講話的表情跟語氣不太像平常人,不過保持警覺跟微笑,加上天還亮以及街上都還有一些居民在走動,想說應該不用太過緊張,此時此刻出現了一位個子小小的黑人,微笑著走來跟我還有旁邊的酒醉先生握手並加入聊天,這下真的有點緊張了,想說該不會他倆是串通好的吧~他自我介紹說是這裡的傳教士,聊了一會兒說他會替我禱告,祝我旅途平安,雖然哥也不願意用壞人的眼光去看待所有陌生人,但因為現在是一個人面對,保護自已是必要的,擔心他禱告完後會要求禱告費,於是趕緊回應他說信仰是好的,可以使人得到心靈的慰藉跟平靜,但因為已有自已的信仰,謝謝他的好意,最後傳教士先握手道別後,也趁機跟醉男握手說要去休息了,然後就結束了這場小插曲(最後百米手刀衝刺回公寓)。
而莫非定律時常在生活中得到驗證,例如哥寄了8封email給不同helpx host但都沒回應,今天在騎車的過程中接到了一通電話,說是看到哥的profile問我有沒有興趣過去(並沒有寄信給這位host),看了對方profile覺得還不錯就答應了,在這之後的同一天,哥陸續收到了3封之前都沒回應的host說可以過去,哇哩咧這什麼情況,其中一個還是我很想去的地方,總之一切都是鹽混。
Dieulefit大約在東邊偏南,而答應要去打工換宿的地方是在西邊偏南,由於哥在Dieulefit要待二個晚上,所以約好了星期五才會出發,要花8個小時的火車通勤時間,然後再由host載往50公里遠的目的地,但是在星期三晚上十點半接到host的來電說,因為她星期五晚上有辨一個party所以沒辨法載我,商量看看能不能星期四就過去(變成提早退房被扣50%的住宿費),綜合考量之後決定隔天退房星期四出發,打了電話給房東後就開始收拾行李,因為隔天一早要騎25公里的才能到離我最近的火車站。
雖然內心深處還是希望能找到往東北去的地方,畢竟還是想把地圖畫個一圈,但想到阿哲老弟曾跟我說過的話,不太要太執著比較不會那麼痛苦,於是哥就像是打電動從土魯斯之後就忘了存檔,現在得從最近的存檔點(西南)再開始,但這就是仁森,計劃永遠都會遇到變化。
待續...
這次待續很快,從這裡就開始
-----------------------我是來打工的分隔線-----------------------
然而一個小時後又收到了host來信說她找到人星期五可以去車站載我,所以又可以照原本的計劃行動了,隔天到遊客中心用網路訂火車票,遇到了一個法國藍眼帥哥Sebastien坐在長椅上用電腦,他說昨天有看到我,一聊之下原來他5年前也做過一次長途單車旅遊跨越了數個歐洲國家,而且他還蠻喜歡日本文化,學過日文跟一點點中文,現在正打算學中文想去說中文的國家工作。
他本人正在陶器店工作
下午在Dieulefit閒晃時又遇見他一次(他就在我住的公寓旁的陶藝店幫忙),約了哥晚上去bar跟他朋友們聚聚,於是獲得第一次天黑了還在外面的經驗。他之在迪卡儂(Dicathon)也工作了四年(怎麼我跟迪卡儂的人很有緣,是不是也要去應徵一下),之後畢業打算一邊在歐洲國家旅遊一邊丟履歷,在我聽起來真的是個很特別從來不會想過的一個點子。有時覺得緣份這種東西很巧妙,如果不是因為房裡沒wifi我也不會在遊客中心外的長椅上遇到Sebastien。
同一天也騎車去了距離Dieulefit大約5公里處有一個從中古世紀保留下來的小鎮Le Poët Laval,要進去鎮裡得先通過一段很長很陡的好漢坡,陡到得下來用推的。在法國看到這個牌子,表示你即將進入被評選為最美麗小鎮之一的地方。
走在這小鎮裡面真的有感受到數百年前的那種氣息,很想看看這裡以前街道上人們平日生活的樣子。以下圖多請小心服用。
Dieulefit 本身應該也算是舊城鎮,鎮上有名之一的特產是陶製品,像是花瓶盆,碗盤杯子,或是一些陶製器皿,上面的彩繪有些看了實在很想帶回家,不過伴隨單車太困難,只好變成下次再來法國的藉口。
Dieulefit鎮上的街景,圖多請安心服用
下面這張照片有沒有覺得很怪的地方,有一個門,但你得爬水管才能上去,其實最早原貌是有個樓梯通往左上中間那個門才是最初的入口
移動:92 KM
最近好像開始跑一些可能不是很常聽到的地方,迪耶於萊菲(Dieulefit)在亞維儂(Avignon)北方大約90公里處,陶器皿好像很有名,雖然今天移動距離有點長,不過已經訂了二個晚上的民宿可以好好休息,早上跟德國老闆夫妻道別後莫約九點就出發,途中經過一個阿爾代什河(L'Ardèche)以及河岸邊美麗的小鎮(Saint-Martin-d'Ardèche),有個小市集就進去晃一晃,其中一個攤位賣的桌布很漂亮,一張大約10€,雖然很想買不過想到要帶著桌巾繼續剩下的旅程就有點累因而打消念頭。
這座橋只有單一線道,要等紅綠燈
河邊的小鎮
當天剛好有市集
路上還經過了一片向日葵花田
快要到Dieulefit時看見的鐵製藝術品
國慶日將近,街上掛滿法國國旗,住在第3層
雖然1樓可以放,但還是扛進房間較安全
房間採光相當給力,這是來到法國第一次住公寓,但一個人住好像有點太大間了,可以睡到4個人,採光通風都很棒,缺點是沒wifi。
另一小隔間,沙發可變床
浴室裡還有洗衣機
因為本次住的民宿沒有wifi,下午七點左右帶著筆電走到10公尺近的office tourism外面長椅用免費網路,然後一個拿著酒瓶的男子朝我走來,跟哥握手後開始哈拉,身上帶點酒氣應該是有點喝醉所以講話的表情跟語氣不太像平常人,不過保持警覺跟微笑,加上天還亮以及街上都還有一些居民在走動,想說應該不用太過緊張,此時此刻出現了一位個子小小的黑人,微笑著走來跟我還有旁邊的酒醉先生握手並加入聊天,這下真的有點緊張了,想說該不會他倆是串通好的吧~他自我介紹說是這裡的傳教士,聊了一會兒說他會替我禱告,祝我旅途平安,雖然哥也不願意用壞人的眼光去看待所有陌生人,但因為現在是一個人面對,保護自已是必要的,擔心他禱告完後會要求禱告費,於是趕緊回應他說信仰是好的,可以使人得到心靈的慰藉跟平靜,但因為已有自已的信仰,謝謝他的好意,最後傳教士先握手道別後,也趁機跟醉男握手說要去休息了,然後就結束了這場小插曲(最後百米手刀衝刺回公寓)。
而莫非定律時常在生活中得到驗證,例如哥寄了8封email給不同helpx host但都沒回應,今天在騎車的過程中接到了一通電話,說是看到哥的profile問我有沒有興趣過去(並沒有寄信給這位host),看了對方profile覺得還不錯就答應了,在這之後的同一天,哥陸續收到了3封之前都沒回應的host說可以過去,哇哩咧這什麼情況,其中一個還是我很想去的地方,總之一切都是鹽混。
Dieulefit大約在東邊偏南,而答應要去打工換宿的地方是在西邊偏南,由於哥在Dieulefit要待二個晚上,所以約好了星期五才會出發,要花8個小時的火車通勤時間,然後再由host載往50公里遠的目的地,但是在星期三晚上十點半接到host的來電說,因為她星期五晚上有辨一個party所以沒辨法載我,商量看看能不能星期四就過去(變成提早退房被扣50%的住宿費),綜合考量之後決定隔天退房星期四出發,打了電話給房東後就開始收拾行李,因為隔天一早要騎25公里的才能到離我最近的火車站。
雖然內心深處還是希望能找到往東北去的地方,畢竟還是想把地圖畫個一圈,但想到阿哲老弟曾跟我說過的話,不太要太執著比較不會那麼痛苦,於是哥就像是打電動從土魯斯之後就忘了存檔,現在得從最近的存檔點(西南)再開始,但這就是仁森,計劃永遠都會遇到變化。
待續...
這次待續很快,從這裡就開始
-----------------------我是來打工的分隔線-----------------------
然而一個小時後又收到了host來信說她找到人星期五可以去車站載我,所以又可以照原本的計劃行動了,隔天到遊客中心用網路訂火車票,遇到了一個法國藍眼帥哥Sebastien坐在長椅上用電腦,他說昨天有看到我,一聊之下原來他5年前也做過一次長途單車旅遊跨越了數個歐洲國家,而且他還蠻喜歡日本文化,學過日文跟一點點中文,現在正打算學中文想去說中文的國家工作。
他本人正在陶器店工作
下午在Dieulefit閒晃時又遇見他一次(他就在我住的公寓旁的陶藝店幫忙),約了哥晚上去bar跟他朋友們聚聚,於是獲得第一次天黑了還在外面的經驗。他之在迪卡儂(Dicathon)也工作了四年(怎麼我跟迪卡儂的人很有緣,是不是也要去應徵一下),之後畢業打算一邊在歐洲國家旅遊一邊丟履歷,在我聽起來真的是個很特別從來不會想過的一個點子。有時覺得緣份這種東西很巧妙,如果不是因為房裡沒wifi我也不會在遊客中心外的長椅上遇到Sebastien。
同一天也騎車去了距離Dieulefit大約5公里處有一個從中古世紀保留下來的小鎮Le Poët Laval,要進去鎮裡得先通過一段很長很陡的好漢坡,陡到得下來用推的。在法國看到這個牌子,表示你即將進入被評選為最美麗小鎮之一的地方。
走在這小鎮裡面真的有感受到數百年前的那種氣息,很想看看這裡以前街道上人們平日生活的樣子。以下圖多請小心服用。
Dieulefit 本身應該也算是舊城鎮,鎮上有名之一的特產是陶製品,像是花瓶盆,碗盤杯子,或是一些陶製器皿,上面的彩繪有些看了實在很想帶回家,不過伴隨單車太困難,只好變成下次再來法國的藉口。
Dieulefit鎮上的街景,圖多請安心服用
下面這張照片有沒有覺得很怪的地方,有一個門,但你得爬水管才能上去,其實最早原貌是有個樓梯通往左上中間那個門才是最初的入口
移動:92 KM
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